スポンサーリンク

【RDO】伝説の賞金首攻略まとめ 完全版

役割攻略
この記事は約3分で読めます。

ヴァージル導師(ロアノークリッジ)

狂信者を探して書簡を回収

まずは3か所のキャンプのいずれかに書簡を持った狂信者がいるので探し出します。

当然敵もいるので残らず片付けてください。洗脳されていない人がいるので助けてあげましょう。

書簡には有志の軍の集合場所が書かれているのでそこへ向かいましょう。

キャンプの敵を殲滅した後も追っ手がそこそこ来ます。

集合場所に突撃

集合場所にはキャンプの何倍も敵がいるので端から順番に仕留めていってください。

導士はスピーカーレベルの音量で語っています。

ロフトの場合、高台からスナイパーがかなり速い頻度で撃ってきます。岩などに隠れつつ攻撃してください。

連行する際も岩場の上から襲撃があるので気を付けて。

ビーバーホロー(ストーリーモード最後のキャンプ地)では銃器だけでなくトマホークをブン投げてくるヤツがいます。

ヴァージルが硬すぎる

終盤で導士との戦闘になります。ショットガンを連発してきます。

それだけでなく、なんと騎士ヘルメットに金属アーマーというゲーム上最強の防御力

ショットガンやエレファントライフル等火力武器で削ってください。それでも十数発撃たないと疲弊しません。

疲弊させる前はつかみ倒す事も縛る事もできません。2枚目の画像のセリフを話したら拘束できるようになります。

ジーン(シェイディベル)

シェイディベルを襲撃

まずはいつも通り敵を殲滅。正面からスコープ付きライフルで1人ずつ始末していくと楽。

最後の方でジーンが逃走するので、追いかけて拘束してください。ジーン自身は攻撃してきません。

戦闘用物資がNo.1

機関銃が数台、相当数の爆薬の塊がそこら中に設置されていました。さすがは金持ち。

突撃する方向によっては機関銃の的、爆薬で一撃死もありうる超危険な拠点。

必ず正面から突入しましょう。

派手好きでプライドが高い

連行する際も追っ手が前後からくるので始末してください。一方のジーンはというとずっと喋ります。

資金やプライドはあったものの戦闘力はなかった人間の文句にも注目してみてはいかが?

カーメラ(ハンギングドッグ牧場)

敵が大勢

2,30人を超える敵馬小屋の左の高台にはスナイパーも。

近~中距離では被弾して死ぬ可能性が高いので、物陰に隠れながら戦えば安全。

牧場の外にもテントを張っていたりと身を隠せる場所は多いです。

相手も隠れながら戦うのでスコープ付きライフルが一番有効。

装甲馬車は毒性密造酒が有効

カーメラは装甲馬車に乗って途中から登場します。面倒な事にダイナマイトも火炎ビンも効きません。

銃口の隙間を狙い撃つのはかなりテクいやり方になるので、毒性密造酒でじわじわ削りましょう。

殺したくない場合はしばらく待っていると馬車から降りてきます。

後は敵の始末だけです。逆に装甲馬車を利用すれば殲滅がはかどります。

全員分探るとそれなりにアイテムも手に入ります。

追っ手には包囲されないように

追っ手は牧場付近の平地・川付近でかたまって出てきます。

さらに速度が速く、止まれば包囲されてしまうので遠くにいる内に潰しましょう。

途中キャンプも見つけました。待ち構えか何か?

難易度評価とまとめ

敵の数、周辺の環境、めんどくささ等総合的に見た個人評価
  • ★★★
    • セシル
    • ユーコンの男ニコライ
    • セルジオ
    • トビン
    • ヴァージル導師
  • ★★
    • カルリエ
    • バーバレラ
    • レッド・ベン
    • カーメラ
    • 狼男
    • エッタ
    • アウルフート一家
    • ジーン

NPCが一気に出現するので捌くのが大変でした。

速く片付けるコツはいかにヘッドショットを決められるか。

そして撃ってくるスピードが反則級なので、ステータス強化やデッドアイも駆使すると有利に進められそう。

それではまた次回!(゚∀゚)ノ

コメント

タイトルとURLをコピーしました